jeudi 29 février 2024

Mini-gâteaux à la liqueur fourrés à la confiture de figue

20161001_214603

Je partage volontiers avec vous cette recette de Vanessa (ma belle cousine) car excellent! C'est une de ses bases de gâteaux pour décorer ensuite! Là j'ai essayé en mini-gâteaux et perso on adore! 

Ingrédients :

4 œufs

160 g de farine

140 g de sucre 

100 g de beurre

5 c. à s. de liqueur (anisette)

fourrage : confiture de figues 

déco : vermicelles multicolores

Préparation :

Préchauffer votre four

Beurrer vos petites moules 

Fondre votre beurre et laisser refroidir

Battre longuement le sucre et les œufs 

Ajouter ensuite la farine et le beurre fondu, mélangez

Puis ajouter la liqueur, mélangez

 Versez dans les mini-moules

Au four Th.6, pendant 15 à 20 min. (selon four)

Laisser ensuite refroidir avant de les fourrer à la confiture et quelques vermicelles pour décorer le dessus 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire