mardi 27 février 2024

Petits pains à l'arôme de rose



Bonsoir! Aujourd'hui je vais commencer par des petits pains fait maison, un ami m'a donné une astuce pour camoufler un peu l'odeur de la levure, et j'avoue ça fonctionne! Le pain est assez croustillant si on le fait un peu "plat" et moelleux si on lui donne une forme un peu bombé! Bien sûr je le préfère chaud, avec le beurre qui fond dessus, c'est tout juste miam! Lancez-vous! que ce soit la recette de mon ami ou celle d'un autre, faut le faire au moins une fois! ça dépanne quand on en a envie et que tout est fermé...et si par hasard vous en avez une que je peux tester mes chers lecteurs c'est avec plaisir ;) faîtes-moi signe! Place à la recette maintenant :

Ingrédients :

250 g de farine T55 (+ un peu pour saupoudrer à la fin)

1 sachet de levure de boulanger super active

1 demi-cuillère à café de sel

140 ml d'eau

3 cuillères à soupe d'arôme de rose

 Préparation :

Dans un bol, mettre la farine et le sel, mélanger

Faîtes un puits et versez-y la levure

Puis l'eau tiède tout doucement ainsi que l'arôme de rose

Bien pétrir la pâte quelques minutes

Former une boule puis couvrez-la d'un torchon

Laisser reposer 1h, faut que ça double de volume

Quand c'est fait, repétrir la pâte puis former les petits pains

Couvrir de nouveau et laisser reposer 1h30 

Puis préchauffer votre four

Mettre un bol d'eau dans le bas de votre four sous la plaque où cuira le pain

Faîtes de petites incisions sur les petits pains

Saupoudrer de farine

Enfourner Th. 4/5 jusqu'à cuisson complète

 Source de la recette : inspirée des levures Vahiné super active de mon ami Mathis








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