vendredi 2 août 2024

Pain fait maison

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 J'adore faire mes pains, on peut leur donner la forme que l'on souhaite et c'est tellement bon tout juste sorti du four, un vrai régal! Inspirée des sachets de levures Vahiné super active, juste le temps de pause et de cuisson pas pareil 

Ingrédients :

250 g de farine T55 (+ un peu pour saupoudrer à la fin)

1 sachet de levure de boulanger super active

1 c. à café de sel

150 ml d'eau tiède

Préparation :

Dans un bol, mettre la farine et le sel, mélanger

Faîtes un puits et versez-y la levure

Puis l'eau tiède tout doucement 

Bien pétrir la pâte quelques minutes

Former une boule puis couvrez-la d'un torchon

Laisser reposer 1h20, faut que ça double de volume

Quand c'est fait, repétrir la pâte puis former les petits pains

Couvrir de nouveau et laisser reposer 1h40 

Puis préchauffer votre four

Mettre un bol d'eau dans le bas de votre four sous la plaque où cuira le pain

Faîtes de petites incisions sur les petits pains

Saupoudrer de farine

Enfourner Th. 4/5 jusqu'à cuisson complète

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