vendredi 21 juin 2024

Rougail miette de morue à la mangue verte


 20160927_185729

Une recette qui a bercé toute mon enfance! Ce petit goût de mangue est juste miammmmmmm! La saison commence ici mais encore cher sur le marché hélas, on peut se rabattre sur du congelé aussi, faudra attendre encore un peu pour d'autres recettes avec cette petite merveille qu'est ce fruit! Voilà une version très simple et rapide! N'hésitez pas!

Ingrédients :

miette de morue (400g)

3 petites mangues vertes (450g)

2 oignons (150g)

piments (selon goût)

huile

Préparation :

Dessaler votre morue, soit la veille : tremper dans un peu d'eau froide puis la faire bouillir en changeant l'eau le lendemain

Soit en la faisant bouillir entre 2 ou 3 fois (en renouvelant l'eau à chaque fois)

Eplucher vos mangues et "battre" (ou moudre grossièrement) 

Les mettre dans un bol rempli d'eau salée pendant 15 minutes

Mettre les mangues dans une passoire

Bien essorer puis ajouter à la préparation morue-piment-oignon

 Emiettez la morue

Les frire dans un peu d'huile

Ajouter les oignons et les piments hachés et laisser roussir un peu

Ajouter les mangues

Mélanger quelques minutes puis dégustez!

20160927_185540



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire