mercredi 20 mars 2024

Carry de crevettes aux brocolis

20161129_191909

 Une recette que j'aime bien faire de temps en temps! Là j'ai bien fait cuire les brocolis car mon joli cœur aime ainsi, moi je les préfère un peu croquant! Les carry on le fait à sa façon ici, l'appellation est assez discuté sur l'île, moi je le prononce et le fais comme je l'ai appris. Donc merci Maman. 

Ingrédients :

15 crevettes décortiquées (280 g)

3 tomates (220 g)

3 gousses d'ails (12 g)

une pincée de feuilles de coriandre

1 pincée d'anis vert en graines

gingembre (22g)

1 oignon (60g)

brocolis (100g)

piment

sel

poivre

huile

curcuma (safran)

Préparation :

Frire les crevettes dans un filet d'huile avec un peu de sel et poivre, réservez

Chauffez l'huile dans une marmite, faîtes revenir les oignons hachés finement, le thym puis l'ail, le gingembre finement hachés aussi, la coriandre et l'anis

Ajoutez le sel, curcuma et les tomates coupés en petits morceaux

Bien mélangez, couvrir et laisser cuire à petit feu

Echauder vos brocolis

Ajoutez-les ensuite dès que les tomates sont cuites

Puis en dernier les crevettes, bien mélanger


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire