J'adorais la façon que maman avait de faire ses bonbons coco, on ne pesait pas avant on faisait au pif comme on dit! Là j'ai mis à peu près la quantité pour vous : le secret faut bien assécher pour que ça colle bien! Moi je les aime un peu moelleux donc à vous de voir...
Ingrédients :
450 g de coco fraîchement moulus
600 g de sucre
2 tasses de café fort
100 ml d'eau
Préparation :
Dans une grande casserole, mettre le coco, eau et sucre
Laissez cuire une bonne vingtaine de minutes avant d'ajouter le café
Bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y a plus d'eau
Quand ça commence à coller, mettre sur une "feuille de banane" ou papier sulfurisé
Donner la forme que vous souhaitez
Si ça n'a pas pris vous pouvez ajouter du miel ou enfourner quelques minutes au four et reformez les coco ou mettre au soleil quelques heures


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire