mercredi 13 mars 2024

Bonbon coco au café de Maman

20161102_194720

 J'adorais la façon que maman avait de faire ses bonbons coco, on ne pesait pas avant on faisait au pif comme on dit! Là j'ai mis à peu près la quantité pour vous : le secret faut bien assécher pour que ça colle bien! Moi je les aime un peu moelleux donc à vous de voir...

Ingrédients :

450 g de coco fraîchement moulus

600 g de sucre

2 tasses de café fort

100 ml d'eau

Préparation :

Dans une grande casserole, mettre le coco, eau et sucre

Laissez cuire une bonne vingtaine de minutes avant d'ajouter le café

 Bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y a plus d'eau

Quand ça commence à coller, mettre sur une "feuille de banane" ou papier sulfurisé

Donner la forme que vous souhaitez

Si ça n'a pas pris vous pouvez ajouter du miel ou enfourner quelques minutes au four et reformez les coco ou mettre au soleil quelques heures


20161102_194801

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire