mercredi 6 mars 2024

Carry de poisson merlu à la carotte


20160927_185036

Le poisson, devenu un luxe dans nos assiettes malgré la proximité de la mer, beaucoup de recettes à venir sur ce thème (on attend les promo lol) car excellent!

Ingrédients :

poisson tranché merlu (500 g)

2 oignons (110 g)

gingembre (25 g)

4  gousse d'ail (18 g)

curcuma (1/2 c. à c.)

huile (1 c. à s.)

sel (quantité selon goût)

5 tomates (410 g)

3 carottes ( 255 g)

1 branche de thym

piment (quantité selon goût)

Préparation :

Chauffez l'huile dans une marmite, faîtes revenir les oignons hachés finement, le thym puis l'ail, piments et le gingembre finement hachés aussi

Ajoutez le sel, curcuma et les tomates coupés en petits morceaux

Bien mélangez, couvrir et laisser cuire à petit feu

Ajouter les carottes avec un demi-verre d'eau, mélangez

Puis plongez-y les tranches de poissons

Laisser mijoter un peu avant de retourner délicatement les poissons sans les écraser

En fin de cuisson, rajouter du sel si besoin et laisser un peu de sauce (selon votre envie)

A servir avec du riz ou du pain...

20160927_185425


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire