lundi 20 mai 2024

Gâteau patate douce à chair orange aux raisins

20161104_062413

J'adore la patate douce, déjà pour la couleur car celle-ci est orange mais aussi pour son goût! On peut l'utiliser salé comme sucré! Je vais me faire un plaisir de mettre ces recettes vraiment très bon sur ce blog!

Ingrédients :

800g patate douce à chair orange 

100g beurre

100g raisins sec

rhum

150  sucre

40 farine

3 œufs 

Préparation :

Macérer les raisins avec un peu de rhum

Eplucher les patates douces et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres,  les réduire en purée lorsqu'elles sont chaudes encore ((je l'ai fait avec une fourchette j'adore quand il y a des petits morceaux))

Ajouter le beurre et le sucre , bien mélanger pour que ça fonde

Ajouter le rhum-raisins

Puis les œufs et farine

Versez dans un moule et strier avec une fourchette

Cuire à 1800 ( selon votre four) jusqu'à ce que le gâteau soit doré

Laisser refroidir avant de découper

Un petit passage au frigo, bien meilleur et une jolie découpe aussi!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire