J'adore la patate douce, déjà pour la couleur car celle-ci est orange mais aussi pour son goût! On peut l'utiliser salé comme sucré! Je vais me faire un plaisir de mettre ces recettes vraiment très bon sur ce blog!
Ingrédients :
800g patate douce à chair orange
100g beurre
100g raisins sec
rhum
150 sucre
40 farine
3 œufs
Préparation :
Macérer les raisins avec un peu de rhum
Eplucher les patates douces et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les réduire en purée lorsqu'elles sont chaudes encore ((je l'ai fait avec une fourchette j'adore quand il y a des petits morceaux))
Ajouter le beurre et le sucre , bien mélanger pour que ça fonde
Ajouter le rhum-raisins
Puis les œufs et farine
Versez dans un moule et strier avec une fourchette
Cuire à 1800 ( selon votre four) jusqu'à ce que le gâteau soit doré
Laisser refroidir avant de découper
Un petit passage au frigo, bien meilleur et une jolie découpe aussi!

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire